IL VINO 36

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Il Metodo Classico in Casentino


Il Metodo Classico

in Casentino

Il Metodo Classico

Siamo lieti di presentarti il nostro primo Dosaggio Zero, concentrato in 1980 esemplari numerati. Scorri per maggiori informazioni sulla tua bottiglia:

70% Chardonnay 30% Pinot Noir
Millesimo : Vedi retro etichetta

Integralmente prodotto a Poppi, valle del Casentino.

Terreno: Terreni freschi, profondi, con ottima dotazione di calcare e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse

Clima: di tipo appenninico, con spiccate caratteristiche di continentalità ed elevate escursioni termiche diurne e annuali.

Altitudine: 380 s.l.m.

Tipo di coltivazione: Guyot, potatura tardiva (fine Marzo).

Anno impianto vigneto: 2013

Vitigni: 70% Chardonnay 30% Pinot Noir

Vinificazione: Vinificazione in bianco tradizionale , con chiarifica prefermentativa e fermentazione a temperatura controllata (12-14° C)

Maturazione: 6 -9 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturata la base spumante

Affinamento: Almeno 36 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 48 mesi di silenzioso amore

Alcol: 12,5 % VOL

Produzione: 1980 bottiglie numerate

Messo in bottiglia: vedi retro etichetta

Sboccatura: vedi retro etichetta

RISPETTA L’AMBIENTE, ECCO COME SMALTIRE LE NOSTRE BOTTIGLIE.

Come smaltire le bottiglie

Our Classic Method

in Casentino

We are pleased to present our first “Dosaggio Zero”, concentrated in 980 numbered bottles.

Scroll down for more information on your bottle:

70% Chardonnay 30% Pinot Noir
Vintage: 2018

Entirely produced in Poppi, in the Casentino valley.

Soil: Fresh, deep soils, with an excellent supply of limestone and clays that ensure the water supply for the normal ripening of the grapes and the presence of minerals for their sapidity

Climate: Apennine type, with marked continental characteristics and high diurnal and annual temperature ranges.

Altitude: 380 s.l.m.

Type of cultivation: Guyot, late pruning (end of March).

Vineyard planted year: 2013

Grapes: 70% Chardonnay 30% Pinot Noir

Vinification: Traditional white vinification, with pre-fermentation clarification and fermentation at a controlled temperature (12-14 ° C)

Aging: 6 -9 months in steel on the fine lees to harmonize and make the sparkling base more structured

Aging into the bottle: At least 36 months on the lees after refermentation in the bottle for a total of 48 months of silent love

Alcohol: 12.5% ​​VOL

Production: 980 numbered bottles

Harvest: August 2019

Bottled: January 2020

Disgorgement: January 2023

Classic Method Wine