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Scheda Tecnica – Il Patriota


Grazie per averci scelto, di seguito troverai maggiori informazioni riguardo la tua bottiglia:

70% Chardonnay 30% Pinot Noir

Millesimo : Vedi retro etichetta

Metodo Classico Brut

Terreno e Clima

Terreno: Terreni freschi, profondi, con ottima dotazione di calcare e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse
Clima: di tipo appenninico, con spiccate caratteristiche di continentalità ed elevate escursioni termiche diurne e annuali.

Informazioni sulla Produzione

Altitudine: 380 slm
Tipo di coltivazione: Guyot, potatura tardiva (fine Marzo).
Anno impianto vigneto: 2013
Vitigni: 70% Chardonnay 30% Pinot Noir
Vinificazione: Vinificazione in bianco tradizionale, con chiarifica prefermentativa e fermentazione a temperatura controllata (12-14° C)
Maturazione: 6-9 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturata la base spumante
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 36 mesi di silenzioso amore
Alcol: 12,5 % VOL
Produzione: 13.000 – 15.000 bottiglie nel formato 0,75l

Analisi Sensoriale

Analisi Visiva: Paglierino intenso con riflessi dorati
Analisi Olfattiva: Fiori gialli, netta nota di frutta a polpa gialla tendente alla pesca, pietra focaia. Profumi piacevoli di panbrioche
Analisi Gustativa: Vino abbastanza fresco, molto sapido con bollicina fine
Abbinamenti: Risotti di verdure, scampi e secondi di carne bianca

Dettagli Aggiuntivi

Anidride Solforosa: 55ppm
Residuo zuccherino: 4 g/l
Messo in bottiglia: Vedi retro etichetta
Sboccatura: Vedi retro etichetta
Enologo: Dott. Marco Nasca
Agronomo: Dott. Marco Pierucci

RISPETTA L’AMBIENTE, ECCO COME SMALTIRE LE NOSTRE BOTTIGLIE.

Guida allo smaltimento
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