Terreno e Clima
Terreno: Terreni freschi, profondi, con ottima dotazione di calcare e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse
Clima: di tipo appenninico, con spiccate caratteristiche di continentalità ed elevate escursioni termiche diurne e annuali.
Informazioni sulla Produzione
Altitudine: 380 slm
Tipo di coltivazione: Guyot, potatura tardiva (fine Marzo).
Anno impianto vigneto: 2013
Vitigni: 70% Chardonnay 30% Pinot Noir
Vinificazione: Vinificazione in bianco tradizionale, con chiarifica prefermentativa e fermentazione a temperatura controllata (12-14° C)
Maturazione: 6-9 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturata la base spumante
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 36 mesi di silenzioso amore
Alcol: 12,5 % VOL
Produzione: 13.000 – 15.000 bottiglie nel formato 0,75l
Analisi Sensoriale
Analisi Visiva: Paglierino intenso con riflessi dorati
Analisi Olfattiva: Fiori gialli, netta nota di frutta a polpa gialla tendente alla pesca, pietra focaia. Profumi piacevoli di panbrioche
Analisi Gustativa: Vino abbastanza fresco, molto sapido con bollicina fine
Abbinamenti: Risotti di verdure, scampi e secondi di carne bianca
Dettagli Aggiuntivi
Anidride Solforosa: 55ppm
Residuo zuccherino: 4 g/l
Messo in bottiglia: Vedi retro etichetta
Sboccatura: Vedi retro etichetta
Enologo: Dott. Marco Nasca
Agronomo: Dott. Marco Pierucci