
Terreni freschi, profondi, con ottima dotazione di calcare e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse.

Di tipo appenninico, con spiccate caratteristiche di continentalità ed elevate escursioni termiche diurne e annuali.

380 SLM

Guyot, potatura tardiva (fine Marzo).

2013

70% Chardonnay 30% Pinot Noir

In bianco tradizionale, con chiarifica prefermentativa e fermentazione a temperatura controllata (12-14° C).

6-9 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturata la base spumante.

Almeno 24 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 36 mesi di silenzioso amore.

12,5 % VOL

13.000 – 15.000 bottiglie nel formato 0,75l

Paglierino intenso con riflessi dorati.

Fiori gialli, netta nota di frutta a polpa gialla tendente alla pesca, pietra focaia. Profumi piacevoli di panbrioche.

Vino abbastanza fresco, molto sapido con bollicina fine.

Risotti di verdure, scampi e secondi di carne bianca.

55PPM

4 G/L

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Dott. Marco Nasca

Dott. Marco Pierucci




