Rosè

HomeRosè

[vc_row row_content_width=”grid” content_text_aligment=”center” css=”.vc_custom_1492067965345{padding-top: 145px !important;padding-bottom: 60px !important;}”][vc_column]

Il PATRIOTA ROSE'

Dosaggio zero Metodo Classico. L'eleganza del Casentino in un calice

[/vc_column][/vc_row]

[vc_row css=”.vc_custom_1491383183608{padding-bottom: 108px !important;}”][vc_column width=”1/2″]

[vc_single_image image =”11077″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_empty_space]
[/vc_column][vc_column width=”1/2″]
[vc_column_text]Integralmente prodotto a Poppi, valle del Casentino.

Terrenifreschi, profondi, con ottima dotazione di calcare e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse

Clima: di tipo appenninico, con spiccate caratteristiche di continentaliatà ed elevate escursioni termiche diurne e annuali.

Altitudine: 380 sml

Tipo di coltivazione: Guyot, potatura tardiva (fine Marzo).

Anno impianto vigneto: 2013
Vitigni: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
Vinificazione: Breve peranenza sulle bucce del Pinot nero circa (10 ore) a temperature controllata. Fermentazione spontanea
Maturazione: 6 -9 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturate la base spumante
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 48 mesi di silenzioso amore
Alcol: 12,5 % VOL
Produzione: 3-5.000 bottiglie.

Vendemmia: Agosto 2020

Messo in bottiglia: vedi retro etichetta

Sboccatura: vedi retro etichetta[/vc_column_text][vc_empty_space]

[/vc_column][/vc_row]

Edizione limitata, bottiglie numerate, Millesimo, tiraggio e sboccatura sono riportati in etichetta.

RISPETTA L’AMBIENTE, ECCO COME SMALTIRE LE NOSTRE BOTTIGLIE.

PATRIOTA ROSE’ – Zero Sugar Metodo Classico the elegance of Casentino in a glass Vineyard in Poppi, Casentino Valley

Soil: Fresh, deep soils, with an excellent supply of limestone and clays that ensure the water supply for the normal ripening of the grapes and the presence of minerals for their sapidity

Climate: Apennine type, with marked continental characteristics and high diurnal and annual temperature ranges.

Altitude: 380 sml
Grapes: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
Vinification: Short stay on the skins of Pinot Noir about 10 hours at controlled temperatures. Spontaneous fermentation.
Aging: At least 24 months on the lees after refermentation in the bottle for a total of 36 months of silent love

Alcohol: 12% VOL
Production: 3.000-5.000 bottles in the 0.75l format

Limited edition, numbered bottles, Millesimo, draft and disgorgement are shown on the label.