Il Vino

Il Metodo Classico

in Casentino

70% Chardonnay 30% Pinot Noir
2015

Indicazione Geografica Tipica – Toscana Metodo Classico Brut

Agronomo: Marco Pierucci
Enologo: Marco Nasca
Terreno: Terreni freschi, profondi, di medio impasto con presenza di galestro (con ottima dotazione di calcare) e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse
Altitudine: 360 sml
Vitigni: 70% Chardonnay 30% Pino Noir
Vinificazione: Vinificazione in bianco tradizionale , con chiarifica prefermentativa e fermetazione a temperatura controllata (16° C)
Maturazione: 3-4 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturate la base spumante
Affinamento: Almeno 18 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 36 mesi di silenzioso amore
Alcol: 12.5% VOL
Produzione: 6.000-7.000 bottiglie nel formato 0,75l

Analisi Visiva: Paglierino intenso con riflessi dorati
Analisi Olfattiva: Fiori gialli, netta nota di frutta a polpa gialla tendente alla pesca, pietra focaia . Profumi piacevoli di panbrioche
Analisi Gustativa: vino abbastanza fresco, molto sapido con bollicina fine
Abbinamenti: Risotti di verdure, scampi e secondi di carne bianca