Il Metodo Classico

in Casentino

Siamo lieti di presentarti il nostro primo Dosaggio Zero, concentrato in 1980 esemplari numerati. Scorri per maggiori informazioni sulla tua bottiglia:
70% Chardonnay 30% Pinot Noir
Millesimo : Vedi retro etichetta

Integralmente prodotto a Poppi, valle del Casentino.

Terreno: Terreni freschi, profondi, con ottima dotazione di calcare e argille che assicurano la dotazione idrica per la normale maturazione delle uve e la presenza di minerali per la sapidità delle stesse

Clima: di tipo appenninico, con spiccate caratteristiche di continentaliatà ed elevate escursioni termiche diurne e annuali.

Altitudine: 380 sml

Tipo di coltivazione: Guyot, potatura tardiva (fine Marzo).

Anno impianto vigneto: 2013
Vitigni: 70% Chardonnay 30% Pino Noir
Vinificazione: Vinificazione in bianco tradizionale , con chiarifica prefermentativa e fermetazione a temperatura controllata (12-14° C)
Maturazione: 6 -9 mesi in acciaio sulle fecce fini per armonizzare e rendere più strutturate la base spumante
Affinamento: Almeno 36 mesi sui lieviti dopo rifermentazione in bottiglia per un totale di 48 mesi di silenzioso amore
Alcol: 12,5 % VOL
Produzione: 1980 bottiglie numerate

Messo in bottiglia: vedi retro etichetta

Sboccatura: vedi retro etichetta

RISPETTA L’AMBIENTE, ECCO COME SMALTIRE LE NOSTRE BOTTIGLIE.

We are pleased to present our first “Dosaggio Zero”, concentrated in 980 numbered bottles.

Scroll down for more information on your bottle:

70% Chardonnay 30% Pinot Noir
Vintage: 2018
Entirely produced in Poppi, in the Casentino valley.

Soil: Fresh, deep soils, with an excellent supply of limestone and clays that ensure the water supply for the normal ripening of the grapes and the presence of minerals for their sapidity

Climate: Apennine type, with marked continental characteristics and high diurnal and annual temperature ranges.

Altitude: 380 sml

Type of cultivation: Guyot, late pruning (end of March).

Vineyard planted year: 2013
Grapes: 70% Chardonnay 30% Pino Noir
Vinification: Traditional white vinification, with pre-fermentation clarification and fermentation at a controlled temperature (12-14 ° C)
Aging: 6 -9 months in steel on the fine lees to harmonize and make the sparkling base more structured
Aging into the bottle: At least 36 months on the lees after refermentation in the bottle for a total of 48 months of silent love
Alcohol: 12.5% ​​VOL
Production: 980 numbered bottles

Harvest: August 2019

Bottled: January 2020

Disgorgement: January 2023